首页 > 新闻中心 > 我系本科生在2023年美国数学建模竞赛中获佳绩

我系本科生在2023年美国数学建模竞赛中获佳绩

时间:2023-05-09来源: 作者:热度:398

        近日,2023年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果公布,本次竞赛于北京时间2023年2月17日上午6点至2月21日上午9点全球同步进行,今年共有来自21个国家或地区的20858支队伍参赛,我系三支队伍在比赛中获得佳绩。

         我系陈征教授指导的2020级本科生王梦瑶、周德润、梁芷玥组成的团队获得MCM二等奖(Honorable Mention);周基元教授指导的2020级本科生麦家豪、罗耀文、陈智恒组成的团队获得ICM二等奖(Honorable Mention);另外一支队伍获得ICM成功参赛奖。这是我系连续10年参加该赛事,累计获得一等奖(Meritorious Winner)5项,二等奖14项。

        美国大学生数学建模竞赛MCM、ICM分别是 Mathematical Contest In Modeling 和 Interdisciplinary Contest In Modeling 的缩写,即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”。MCM 始于 1985 年,ICM 始于1999 年,由 COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,由美国数学学会(AMS)、美国统计学会(ASA)、美国运筹学与管理科学研究所(INFORMS)、美国数学协会(MAA)以及美国工业与应用数学学会(SIAM)协办。